Куриные бедрышки с орзо

Куриные бедрышки с орзо Вторые блюда
Куриные бедрышки с орзо


  • Куриные бедра  — 1,2-1,5 Килограмма
  • Оливковое масло  — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Орзо  — 2 Стакана
  • Куриный бульон  — 2,5 Стакана
  • Консервированные томаты  — 3/4 Стакана (можно свежие)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Орзо на первый взгляд очень схожа с длиннозернистым рисом, поэтому бывают случаи, когда люди путают их. На самом деле – это разновидность пасты. Расскажу, как приготовить куриные бедрышки с орзо.

Описание приготовления:

Все ингредиенты готовлю в одной сковороде. Сперва стоит обжарить до румяной корочки мясо, а затем приготовить тут же пасту. В самом конце соедините все ингредиенты и протушите. Блюдо стоит подавать горячим. Вместо куриных бедер используйте голени, окорока или куриные грудки.
Количество порций: 5

Куриные бедрышки с орзо - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, посолите. В сковороде растопите сливочное масло, влейте оливковое и выложите куриные бедрышки.
Куриные бедрышки с орзо - фото шаг 2
2. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Переложите мясо в тарелку, а сковороду верните на огонь.
Куриные бедрышки с орзо - фото шаг 3
3. Отправьте в сковороду пасту и перемешайте.
Куриные бедрышки с орзо - фото шаг 4
4. Добавьте измельченные лук и чеснок.
Куриные бедрышки с орзо - фото шаг 5
5. Выложите мясо поверх пасты кожей к верху.
Куриные бедрышки с орзо - фото шаг 6
6. В миске смешайте измельченные консервированные томаты, бульон, перец молотый и соль, залейте содержимое сковороды и доведите смесь до кипения. Затем накройте крышкой и тушите до полного впитывания макаронами жидкости (10-15 минут).
Куриные бедрышки с орзо - фото шаг 7
7. Готовое блюдо снимите с огня и оставьте на 5-10 минут, перед подачей украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт