- Куриные бедра — 1,2-1,5 Килограмма
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Орзо — 2 Стакана
- Куриный бульон — 2,5 Стакана
- Консервированные томаты — 3/4 Стакана (можно свежие)
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Орзо на первый взгляд очень схожа с длиннозернистым рисом, поэтому бывают случаи, когда люди путают их. На самом деле – это разновидность пасты. Расскажу, как приготовить куриные бедрышки с орзо.
Описание приготовления:
Все ингредиенты готовлю в одной сковороде. Сперва стоит обжарить до румяной корочки мясо, а затем приготовить тут же пасту. В самом конце соедините все ингредиенты и протушите. Блюдо стоит подавать горячим. Вместо куриных бедер используйте голени, окорока или куриные грудки.
Количество порций: 5
1. Мясо вымойте, посолите. В сковороде растопите сливочное масло, влейте оливковое и выложите куриные бедрышки.
2. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Переложите мясо в тарелку, а сковороду верните на огонь.
3. Отправьте в сковороду пасту и перемешайте.
4. Добавьте измельченные лук и чеснок.
5. Выложите мясо поверх пасты кожей к верху.
6. В миске смешайте измельченные консервированные томаты, бульон, перец молотый и соль, залейте содержимое сковороды и доведите смесь до кипения. Затем накройте крышкой и тушите до полного впитывания макаронами жидкости (10-15 минут).
7. Готовое блюдо снимите с огня и оставьте на 5-10 минут, перед подачей украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!