- Свиные отбивные — 4 Штуки (на кости )
- Соль, молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лук-шалот — 1 Штука
- Гранатовый сок — 1,5 Стакана
- Мед — 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Тимьян — 2 Штуки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 3-4 Штук
- Зерна граната — По вкусу
Свинина отлично сочетается с фруктами, поэтому смело используйте их для приготовления соуса или гарнира. Расскажу, как приготовить свиные отбивные с гранатовым соусом.
Описание приготовления:
Отбивные сперва обжаривают до готовности, затем на основе жира делают соус с добавлением гранатового сока, а украшают блюдо зернами граната. Такие отбивные отлично подходят для праздничного ужина. Лучше подавать отбивные сразу после приготовления, не разогревая их.
Количество порций: 4
1. Вымойте мясо, оботрите его и посыпьте солью с перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо, обжаривайте его около 3-5 минут, до образования румяного цвета.
2. Переложите отбивные в тарелку и накройте фольгой, сковородку обратно поставьте на огонь и добавьте мелко нарезанный лук, обжаривайте его 45 секунд. Влейте в сковороду гранатовый сок, мед, уксус, тимьян, готовьте все 5-7 минут. Уберите тимьян и добавьте холодное сливочное масло, хорошенько взбейте венчиком.
3. Выложите отбивную на тарелку, полейте приготовленным соусом и украсьте зернами граната, рубленой петрушкой. Подавайте блюдо сразу же.