Куриные шашлычки с овощами

Куриные шашлычки с овощами Вторые блюда
Куриные шашлычки с овощами


  • Курица  — 500 Грамм
  • Кефир  — 3 Ст. ложки
  • Молотый имбирь  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный  — 2 Чайных ложки
  • Чили перец  — 2 Чайных ложки
  • Кукурузная мука  — 2 Чайных ложки (или крахмал)
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Болгарский перец  — 1 Стакан (желательно разных цветов)
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек


Куриные шашлычки с овощами — достаточно простое блюдо, но невероятный маринад превращает его в настоящий шедевр. Кефирный маринад придает пикантность, а в сочетании с овощами получается вкуснотень!

Описание приготовления:

Куриные шашлычки с овощами — это отличный вариант для выезда на природу. Маринад придает вкус мясу и овощам, он пряный, острый и ароматный. Мясо получается сочным, ароматным, а яркий вкус болгарского перца только дополняет вкус. Если решили сделать это блюдо, замаринуйте мясо заранее, чтобы оно хорошо пропиталось специями. Роль муки или крахмала тоже немаловажна, они придадут красивую хрустящую корочку и сохранят сочность мяса. Я готовила на сковороде, так как на улице погода оставляла желать лучшего, но если у вас есть возможность приготовить их на гриле или мангале, не упускайте ее!
Количество порций: 2

Куриные шашлычки с овощами - фото шаг 1
Овощи почистите, помойте и порежьте крупным кубиком.
Куриные шашлычки с овощами - фото шаг 2
Мясо нарежьте таким же по размеру кубиком, как и овощи.
Куриные шашлычки с овощами - фото шаг 3
Для маринада смешайте кефир, все специи, уксус и крахмал. Добавьте мясо в маринад и хорошо перемешайте.
Куриные шашлычки с овощами - фото шаг 4
Туда же добавьте нарезанные овощи, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 4-6 часов.
Куриные шашлычки с овощами - фото шаг 5
Когда все замаринуется, нанизайте мясо попеременно с перцем и луком на деревянные шпажки.
Куриные шашлычки с овощами - фото шаг 6
Обжарьте шашлычки на растительном масле, с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт