Капуста с черносливом

Капуста с черносливом Вторые блюда
Капуста с черносливом


  • Капуста  — 1 Штука
  • Чернослив  — 16-20 Штук
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Тушеная капуста с черносливом – это отличное блюдо, простое в приготовлении и весьма вкусное. Такую капусту по достоинству оценят те, кто любит добавлять непривычные нотки в обычные блюда.

Описание приготовления:

Капуста — вполне универсальный и недорогой продукт. Она хороша тем, что тушить ее можно по-разному, ведь этот овощ сочетается со многими ингредиентами. А потому можно фантазировать, добавляя каждый раз свои любимые ингредиенты и получая новый вкус. Сегодня добавим сладких ноток – чернослив.
Количество порций: 3

Капуста с черносливом - фото шаг 1
1. Подготовьте все овощи, чернослив.
Капуста с черносливом - фото шаг 2
2. Чернослив залейте кипяченной водой и оставьте на 10-15 минут.
Капуста с черносливом - фото шаг 3
3. Капусту нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы выделился сок.
Капуста с черносливом - фото шаг 4
4. Обжарьте измельченный лук на разогретой сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая.
Капуста с черносливом - фото шаг 5
5. Затем добавьте капусту и чернослив, отжатый от воды.
Капуста с черносливом - фото шаг 6
6. Влейте воду, оставшуюся от чернослива, добавьте сахар.
Капуста с черносливом - фото шаг 7
7. Тушите капусту на медленном огне до мягкости, приправьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт