- Фасоль белая — 1 Стакан
- Бекон — 100 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Виски (бурбон) — 2 Ст. ложки
- Сахар — 75 Грамм
- Горчица в зернах — 1 Ст. ложка
- Томатный сок — 0,7 Стакана
- Вода — 1,5-2 Стакана
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль, перец — По вкусу
- Яблочный уксус — 1-2 Чайных ложек
Попробуйте приготовить это блюдо с самого начала. Не используйте консервированную фасоль из банки, а обратитесь к сушеной, получится вкусное и сытное блюдо. Пробуем!
Описание приготовления:
Приготовление блюд с фасолью всегда занимает много времени, в основном – это подготовка, ведь фасоль обязательно стоит замочить в воде, лучше на целую ночь. Вы можете добавить овощи, например, картофель, морковь, сельдерей и получите отличное питательное и сытное овощное рагу. Такую фасоль можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо с лепешками или свежеиспеченным хлебом.
Количество порций: 4
1. Фасоль промойте, выложите в широкую миску или кастрюлю, залейте большим количеством воды и оставьте на всю ночь, затем слейте воду. Разогрейте кастрюлю, выложите в нее кусочки бекона и обжарьте в течение нескольких минут.
2. Нарежьте мелко луковицу и добавьте к бекону, перемешайте и готовьте до золотистого.
3. Влейте алкоголь, перемешайте хорошенько.
4. Выложите в кастрюлю замоченную фасоль, сахар, горчицу, томатный сок, воду и измельченные зубчики чеснока. После закипания уменьшите огонь до минимума и тушите все под закрытой крышкой около трех часов, при необходимости долейте воды. В самом конце по вкусу посолите и поперчите, влейте уксус.
5. Приятного аппетита!