Куриный колобок с грибной начинкой

Куриный колобок с грибной начинкой Вторые блюда
Куриный колобок с грибной начинкой


  • Куриный окорочок  — 2 Штуки (или куриные бедра)
  • Бекон  — 2-3 Штук (тонкие полоски)
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Майонез  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Курица, грибы — обычные продукты… ну, что еще можно с ними сотворить эдакое, чтобы удивить и вкусно накормить гостей? Есть идея! Приготовим необычное, интересное и вкусное блюдо к любому празднику!

Описание приготовления:

Казалось бы, ну что еще такого можно приготовить из курицы и грибов, чтобы было и вкусно, и красиво? А ведь можно! Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить куриные колобки с грибной начинкой. Это очень просто, поверьте! Блюдо получается очень сочным, вкусным и по кошельку не ударит.
Количество порций: 2

Куриный колобок с грибной начинкой - фото шаг 1
1. В первую очередь обжарим до готовности грибы с репчатым луком. У меня лесные, замороженные.
Куриный колобок с грибной начинкой - фото шаг 2
2. Солим и перчим грибы по вкусу, пусть остывают.
Куриный колобок с грибной начинкой - фото шаг 3
3. Затем грибы необходимо измельчить ножом. Можно нарезать их на мелкие кусочки перед жаркой.
Куриный колобок с грибной начинкой - фото шаг 4
4. Куриный окорочок (если он небольшой) или бедро аккуратно освобождаем от косточки. Старайтесь не разрезать кожу.
Куриный колобок с грибной начинкой - фото шаг 5
5. И отбиваем мясо. Солим и посыпаем перцем.
Куриный колобок с грибной начинкой - фото шаг 6
6. Выкладываем подготовленные грибы и, поднимая края отбитого мясного пласта, формируем колобок.
Куриный колобок с грибной начинкой - фото шаг 7
7. Полоски бекона у меня длинные. Одну полоску я разрезаю на две части и накрываю верхушку колобка (в месте соединения краешков мясного пласта), а целой полоской бекона оборачиваем колобок по окружности.
Куриный колобок с грибной начинкой - фото шаг 8
8. Нитки нам нужны хлопковые. Нарежем 8 отрезков длиной примерно 25 см, 4 из них выложим, как на фото. Оставшиеся 4 — для второго колобка.
Куриный колобок с грибной начинкой - фото шаг 9
9. В место соединения нитей выкладываем колобок беконом книзу.
Куриный колобок с грибной начинкой - фото шаг 10
10. И связываем. Концы отрежем.
Куриный колобок с грибной начинкой - фото шаг 11
11. Подавать колобки можно с любым гарниром, я решила вместе с колобками запечь картофель. Смазываем колобки небольшим количеством майонеза.
Куриный колобок с грибной начинкой - фото шаг 12
12. И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 35-45. Время зависит от величины колобков.
Куриный колобок с грибной начинкой - фото шаг 13
13. Вот какие колобки получатся в разрезе. А вкусные они какие…:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт