- Куриная грудка — 500 Грамм
- Зелёный лук — 2 Штуки
- Красный перец чили сушёный — 10 Штук
- Болгарский перец красный — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Арахис — 75 Грамм
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Рисовое вино — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в соус, 1 ст. ложка — в маринад)
- Чёрный уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки (1 ч. ложка — в маринад, 1 ч. ложка — в соус)
- Растительное масло — 2,5 Чайных ложки (0,5 ст. ложки — в соус, 2 ст. ложки — для обжарки)
- Имбирь измельчённый — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
Кунг Пао или Гунбао — это классическое китайское горячее блюдо из куриного филе с овощами. В нём есть соус и маринад, поэтому яркий вкус обеспечен. И не нужно идти в ресторан, домашний рецепт не хуже.
Описание приготовления:
Особенность рецепта — добавление арахиса. Ореховый вкус с запахом и делают блюдо таким популярным. Его принято подавать с обычным отварным рисом. А пока вам стоит узнать о том, как приготовить Кунг Пао курицу. В составе также будет острый перец. У ваших вкусовых рецепторов будет настоящий праздник! Попробуйте!
Количество порций: 4
1. Курицу нарежьте кубиками. Сделайте для неё маринад, перемешав крахмал с вином и соевым соусом. Маринад перемешайте с грудкой.
2. Пока курица маринуется, сделайте соус. Смешайте сахар с уксусом, крахмалом, водой, вином и маслом.
3. Затем в большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём кусочки курицы в течение 1-2-х минут с каждой стороны.
4. Потом курицу удалите со сковороды. Вместо неё добавьте измельчённый чеснок и имбирь, нарезанный лук и перец чили.
5. Также добавьте сельдерей и перец кубиками. Готовьте овощи пару минут, помешивая.
6. После этого верните куриную грудку на сковороду. Добавьте арахис и соус.
7. Через 3 минуты обжарки Кунг Пао готовj! Подавайте блюдо с рисом. Приятного аппетита!