Сом в панировке

Сом в панировке Вторые блюда
Сом в панировке


  • Филе сома  — 400 Грамм
  • Миндальные лепестки  — 180 Грамм
  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1-2 Ст. ложек


Белое рыбное филе – это идеальная основа для многих простых блюд. Его вкус, внешний вид и текстуру можно подкорректировать по своему желанию. Я сегодня решила угодить своим детям. Вот что получилось.

Описание приготовления:

Вам не раз пригодится рецепт, в котором описано, как приготовить сома в панировке. Вместо него может быть любая рыба без костей. В составе нет глютена, ведь обваливать филе мы будем в миндальных орехах. Также добавим необычные кислые нотки. На гарнир подавайте печёную картошку или рис.
Количество порций: 4

Сом в панировке - фото шаг 1
1. Рыбное филе нарежьте на средние удлинённые кусочки.
Сом в панировке - фото шаг 2
2. В крошку измельчите орехи без кожицы.
Сом в панировке - фото шаг 3
3. К миндалю мелко натрите пармезан и цедру лимона. Добавьте орегано.
Сом в панировке - фото шаг 4
4. В отдельной тарелке взбейте яйца с соком лимона.
Сом в панировке - фото шаг 5
5. После этого каждый кусок рыбы обмакните в яйце, а потом в панировке.
Сом в панировке - фото шаг 6
6. Затем сома выложите на противень с пергаментной бумагой. Сверху распределите масло.
Сом в панировке - фото шаг 7
7. Запекайте сома в панировке в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт