Паста с лососем и шпинатом

Паста с лососем и шпинатом Вторые блюда
Паста с лососем и шпинатом


  • Пенне  — 125 Грамм
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Вяленые помидоры  — 50 Грамм
  • Рикотта  — 75 Грамм
  • Пармезан  — 15 Грамм
  • Копчёный лосось  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка


Какая рыба у вас самая любимая? У меня это лосось. Мягкий, сытный, полезный и с невероятным вкусом. Жалко, что готовлю его нечасто. Но блюда всегда подбираю уникальные, которые достойны ресторана.

Описание приготовления:

В этот раз я поделюсь с вами тем, как приготовить пасту с лососем и шпинатом. Горячее блюдо подойдёт для романтического ужина или обеда. Делается оно всего за 30 минут, и вы точно с этим справитесь. Вместо этой красной рыбы подойдёт сёмга или кета. И не забудьте много сыра! Он соединит все составляющие вместе.
Количество порций: 2

Паста с лососем и шпинатом - фото шаг 1
1. В подсоленной воде отварите макароны до состояния аль денте.
Паста с лососем и шпинатом - фото шаг 2
2. Шпинат промойте и обсушите. Потом выложите его в глубокую кастрюлю с нагретым маслом. Добавьте соль. Помешивая, готовьте шпинат до мягкости.
Паста с лососем и шпинатом - фото шаг 3
3. Затем к шпинату добавьте готовые пенне (макароны) и измельченные томаты.
Паста с лососем и шпинатом - фото шаг 4
4. Всё перемешайте. Мелко натрите пармезан и добавьте рикотту. Ещё раз перемешайте. Делайте это на медленном огне.
Паста с лососем и шпинатом - фото шаг 5
5. В конце добавьте лосося, нарезанного кусочками. Паста готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт