- Пенне — 125 Грамм
- Шпинат — 100 Грамм
- Вяленые помидоры — 50 Грамм
- Рикотта — 75 Грамм
- Пармезан — 15 Грамм
- Копчёный лосось — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Какая рыба у вас самая любимая? У меня это лосось. Мягкий, сытный, полезный и с невероятным вкусом. Жалко, что готовлю его нечасто. Но блюда всегда подбираю уникальные, которые достойны ресторана.
Описание приготовления:
В этот раз я поделюсь с вами тем, как приготовить пасту с лососем и шпинатом. Горячее блюдо подойдёт для романтического ужина или обеда. Делается оно всего за 30 минут, и вы точно с этим справитесь. Вместо этой красной рыбы подойдёт сёмга или кета. И не забудьте много сыра! Он соединит все составляющие вместе.
Количество порций: 2
1. В подсоленной воде отварите макароны до состояния аль денте.
2. Шпинат промойте и обсушите. Потом выложите его в глубокую кастрюлю с нагретым маслом. Добавьте соль. Помешивая, готовьте шпинат до мягкости.
3. Затем к шпинату добавьте готовые пенне (макароны) и измельченные томаты.
4. Всё перемешайте. Мелко натрите пармезан и добавьте рикотту. Ещё раз перемешайте. Делайте это на медленном огне.
5. В конце добавьте лосося, нарезанного кусочками. Паста готова. Приятного аппетита!