- Стейки из говядины — 2 Штуки
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
- Сладкое рисовое вино — 2 Ст. ложки
- Саке — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
Для рецепта самое главное – мясо. Стоит выбирать красное мясо, лучше с тонкими жировыми прослойками. Это блюдо очень популярно в Америке. Расскажу, как приготовить говяжий стейк в соусе «Терияки».
Описание приготовления:
Хотя соус классический японский, блюдо придумали в Америке, ведь в Японии с этим соусом лучше всего сочетается цыпленок. Готовый стейк можно сразу подавать к столу, нарезав его кусочками. Можете сделать разную степень прожарки мяса (с кровью, розовое или полностью прожаренное).
Количество порций: 2
1. Промойте говяжьи стейки. Нагрейте на большом огне сковороду и положите в нее говяжьи стейки. Если они с прорезями сала, то масла добавлять не нужно, в противном случае добавьте масло. Поджарьте мясо до появления коричневой корочки. Если в сковороде будет много жира, слейте его.
2. Приготовьте соус «Терияки» для стейков, для этого перемешайте в одной емкости сахар, соевый соус, саке и рисовое вино. Добавьте соус в сковороду с мясом и готовьте стейки на среднем огне, периодически перемешивая, пока соус не станет вязким и не покроет каждый стейк, как глазурь.
3. Нарежьте приготовленные стейки кусочками и подавайте их сразу к столу с гарниром из риса.