- Говядина — 1 Килограмм
- Помидоры — 2-3 Штук
- Морковь — 2-3 Штук
- Лук — 1 Штука
- Красный перец — 0.5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 4-5 Штук
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец болгарский — 1 Штука
Вкусное основное блюдо из мяса с набором овощей. Нужно будет потратить немного времени, чтобы сделать это блюдо, но результат не разочарует вас, это я гарантирую.
Описание приготовления:
Хочется разрушить стереотип о том, что вкусно приготовленное мясо обязательно должно быть жареным. Сегодня докажу вам обратное и расскажу очень простой и вкусный рецепт приготовления тушеной говядины.
Количество порций: 4
1. Говядину нарежьте на кубики толщиной в 3-5 сантиметра.
2. Обжарьте кусочки, распределив на сковороде в один слой, на растительном масле.
3. Поместите мясо в глубокую емкость. Добавьте кипяченую воду лавровый лист, а также соль по вкусу. Накройте емкость крышкой и поставьте на медленный огонь.
4. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте его на сковороде до золотистости, примерно 10-15 минут.
5. В сковороду добавьте натертую на крупной терке морковь и тушите овощи в течение 5 минут.
6. Томаты нарежьте на крупные кусочки и добавьте к остальным овощам, посыпьте красным перцем и солью по вкусу. Оставьте тушиться на 5 минут.
7. Перец вымойте и порежьте на крупные полоски. Очистите от семян, добавьте к овощам тушиться на 2 минуты. После распределите овощи на мясо, чтобы они пустили сок и мясо приобрело нежный вкус.