- Фарш — 300 Грамм
- Спагетти — 200 Грамм
- Вода — 350 Миллилитров
- Томат — 350 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Базилик — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 0,5 Чайных ложки
- Паприка — 0,5 Чайных ложки
- Перец — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Любите макароны по-флотски? Тогда вам наверняка понравится этот рецепт, потому что сегодня я расскажу, как приготовить макароны с фрикадельками за 25-30 минут – отличный вариант быстрого обеда.
Описание приготовления:
О чем еще можно мечтать, придя с роботы, как не о быстром, аппетитном и вкусном ужине? Такое блюдо можно приготовить за полчаса, пока вы переодеваетесь, узнаете новости членов семьи или смотрите вечерний выпуск любимого шоу. Спагетти, приготовленные по этому рецепту, нужно подавать с подливкой, но ее количество регулируйте по своему вкусу: добавьте больше или меньше воды. Обязательно украсьте блюдо зеленью, так оно выглядит более аппетитным.
Количество порций: 4
1. Разогрейте сковороду с толстым дном или вок. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Добавьте томатный сок, перец, паприку, соль, сахар, базилик, чеснок. Накройте крышкой и слегка прогрейте.
2. Когда томат закипит, уменьшите огонь до самого маленького. Лук нарежьте кубиками, добавьте к фаршу и перемешайте. Посолите. Ложкой выложите шарики фарша в закипевший томат.
3. Добавьте воду, накройте сковороду крышкой и на среднем огне проварите фрикадельки 15 минут. Спагетти слегка поломайте и добавьте к готовым фрикаделькам.
4. Перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой на несколько минут. Снова перемешайте спагетти и на среднем огне готовьте 8 минут под крышкой.
5. Блюдо готово, украсьте его рубленой зеленью. Приятного аппетита!