Макароны с фрикадельками за 25-30 минут

Макароны с фрикадельками за 25-30 минут Вторые блюда
Макароны с фрикадельками за 25-30 минут


  • Фарш  — 300 Грамм
  • Спагетти  — 200 Грамм
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Томат  — 350 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка


Любите макароны по-флотски? Тогда вам наверняка понравится этот рецепт, потому что сегодня я расскажу, как приготовить макароны с фрикадельками за 25-30 минут – отличный вариант быстрого обеда.

Описание приготовления:

О чем еще можно мечтать, придя с роботы, как не о быстром, аппетитном и вкусном ужине? Такое блюдо можно приготовить за полчаса, пока вы переодеваетесь, узнаете новости членов семьи или смотрите вечерний выпуск любимого шоу. Спагетти, приготовленные по этому рецепту, нужно подавать с подливкой, но ее количество регулируйте по своему вкусу: добавьте больше или меньше воды. Обязательно украсьте блюдо зеленью, так оно выглядит более аппетитным.
Количество порций: 4

Макароны с фрикадельками за 25-30 минут - фото шаг 1
1. Разогрейте сковороду с толстым дном или вок. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Добавьте томатный сок, перец, паприку, соль, сахар, базилик, чеснок. Накройте крышкой и слегка прогрейте.
Макароны с фрикадельками за 25-30 минут - фото шаг 2
2. Когда томат закипит, уменьшите огонь до самого маленького. Лук нарежьте кубиками, добавьте к фаршу и перемешайте. Посолите. Ложкой выложите шарики фарша в закипевший томат.
Макароны с фрикадельками за 25-30 минут - фото шаг 3
3. Добавьте воду, накройте сковороду крышкой и на среднем огне проварите фрикадельки 15 минут. Спагетти слегка поломайте и добавьте к готовым фрикаделькам.
Макароны с фрикадельками за 25-30 минут - фото шаг 4
4. Перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой на несколько минут. Снова перемешайте спагетти и на среднем огне готовьте 8 минут под крышкой.
Макароны с фрикадельками за 25-30 минут - фото шаг 5
5. Блюдо готово, украсьте его рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт