Спагетти с фрикадельками по-итальянски

Спагетти с фрикадельками по-итальянски Вторые блюда
Спагетти с фрикадельками по-итальянски


  • Сыр «Пекорино»  — 15 Грамм
  • Говяжий фарш  — 300 Грамм
  • Рикотта  — 30 Грамм
  • Спагетти  — 150 Грамм
  • Соус «Маринара»  — 240 Миллилитров
  • Петрушка, веточка  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Багет маленький  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки


Что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько уникальных вариантов. Обязательно опробуйте этот!

Описание приготовления:

Когда вы посмотрите, как приготовить спагетти с фрикадельками по-итальянски, то будете знать о том, что подать на романтический ужин. В состав добавлено несколько непривычных продуктов: рикотта, сыр «Пекорино» и соус «Маринара». Именно такие ингредиенты и дадут неповторимый вкус, который понравится даже детям.
Количество порций: 2

Спагетти с фрикадельками по-итальянски - фото шаг 1
1. Багет разрежьте вдоль. Мелко нашинкуйте петрушку. Чеснок измельчите.
Спагетти с фрикадельками по-итальянски - фото шаг 2
2. Сделайте тефтели. Смешайте фарш с сухарями, петрушкой, половиной сыра «Пекорино», рикоттой, солью, перцем и 1/3 частью чеснока. Всё перемешайте.
Спагетти с фрикадельками по-итальянски - фото шаг 3
3. Фарш разделите на 10 фрикаделек. Затем обжарьте их в масле в течение 7 минут, пару раз перевернув.
Спагетти с фрикадельками по-итальянски - фото шаг 4
4. В это же время отварите спагетти до готовности в подсоленной воде. Половину воды сохраните. Потом с пасты слейте воду и добавьте в неё чайную ложку масла. На багет распределите масло, 1/3 чеснока и оставшийся сыр. Запекайте хлеб 8 минут в духовке при 190 градусах.
Спагетти с фрикадельками по-итальянски - фото шаг 5
5. Далее в сковороду добавьте остальной чеснок. Обжарьте его вместе с фрикадельками 30 минут. Затем добавьте соль, соус и половину воды из-под спагетти.
Спагетти с фрикадельками по-итальянски - фото шаг 6
6. Подавайте спагетти, уложив сверху фрикадельки с соусом. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой. Вместе с этим подавайте багет из духовки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт