Каурма лагман

Каурма лагман Вторые блюда
Каурма лагман


  • Говядина  — 250 Грамм
  • Лапша  — 200-250 Грамм (для лагмана)
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Перец сладкий  — 150 Грамм (болгарский)
  • Фасоль стручковая  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Красный острый перец  — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Коринадр  — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу


Вкусное и сытное блюдо получается из говядины. Каурма лагман подается без бульона, поэтому обжарьте свежее охлажденное мясо и добавьте к нему вкусные овощи и лапшу.

Описание приготовления:

Каурма лагман готовится из жареного мяса с овощами и лапшой. Используйте говядину, помидоры, морковку, лук, сладкий перец и зеленую стручковую фасоль. Блюдо получается сытным и вкусным!
Количество порций: 6

Каурма лагман - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Каурма лагман - фото шаг 2
Нарежьте говядину крупными кусочками, они уменьшатся в объеме после обжарки.
Каурма лагман - фото шаг 3
В глубокую кастрюлю или сотейник влейте масло, обжарьте мясо с луком, прикройте крышку и томите на медленном огне около 40-50 минут. Можете влить около 100 грамм воды, чтобы мясо стало мягче. Томите под крышкой до испарения жидкости. Добавьте выдавленный чеснок, специи, соль и перемешайте.
Каурма лагман - фото шаг 4
Когда мясо будет мягким, всыпьте нарезанную небольшими кусочками морковку. Перемешайте и обжаривайте с мясом пару минут.
Каурма лагман - фото шаг 5
Затем добавьте кусочки помидоров, стручковой фасоли и сладкого перца, тушите все вместе еще 4-5 минут.
Каурма лагман - фото шаг 6
Сварите лапшу для лагмана и всыпьте в кастрюлю с мясом и овощами.
Каурма лагман - фото шаг 7
Из яиц пожарьте тонкие блинчики. Для этого взболтайте яйца вилочкой, посолите по вкусу, влейте 1-1,5 ст. л. воды, разделите жидкость на 2 части. Сковороду смажьте маслом и обжаривайте блинчики.
Каурма лагман - фото шаг 8
Яичные блинчики нарежьте полосками и всыпьте к другим компонентам.
Каурма лагман - фото шаг 9
Перемешайте. Блюдо готово.
Каурма лагман - фото шаг 10
В горячем виде подавайте к столу. При желании дополните лагман любой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт