- Говядина — 250 Грамм
- Лапша — 200-250 Грамм (для лагмана)
- Помидоры — 200 Грамм
- Перец сладкий — 150 Грамм (болгарский)
- Фасоль стручковая — 150 Грамм
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Красный острый перец — 0,5 Чайных ложки (молотый)
- Коринадр — 0,5 Чайных ложки (молотый)
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Вкусное и сытное блюдо получается из говядины. Каурма лагман подается без бульона, поэтому обжарьте свежее охлажденное мясо и добавьте к нему вкусные овощи и лапшу.
Описание приготовления:
Каурма лагман готовится из жареного мяса с овощами и лапшой. Используйте говядину, помидоры, морковку, лук, сладкий перец и зеленую стручковую фасоль. Блюдо получается сытным и вкусным!
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте говядину крупными кусочками, они уменьшатся в объеме после обжарки.
В глубокую кастрюлю или сотейник влейте масло, обжарьте мясо с луком, прикройте крышку и томите на медленном огне около 40-50 минут. Можете влить около 100 грамм воды, чтобы мясо стало мягче. Томите под крышкой до испарения жидкости. Добавьте выдавленный чеснок, специи, соль и перемешайте.
Когда мясо будет мягким, всыпьте нарезанную небольшими кусочками морковку. Перемешайте и обжаривайте с мясом пару минут.
Затем добавьте кусочки помидоров, стручковой фасоли и сладкого перца, тушите все вместе еще 4-5 минут.
Сварите лапшу для лагмана и всыпьте в кастрюлю с мясом и овощами.
Из яиц пожарьте тонкие блинчики. Для этого взболтайте яйца вилочкой, посолите по вкусу, влейте 1-1,5 ст. л. воды, разделите жидкость на 2 части. Сковороду смажьте маслом и обжаривайте блинчики.
Яичные блинчики нарежьте полосками и всыпьте к другим компонентам.
Перемешайте. Блюдо готово.
В горячем виде подавайте к столу. При желании дополните лагман любой свежей зеленью. Приятного аппетита!