Томленая говядина в духовке при низкой температуре

Томленая говядина в духовке при низкой температуре Вторые блюда
Томленая говядина в духовке при низкой температуре


  • Говядина  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Специи  — По вкусу


Говядина получается нежной и мягкой, подавайте такое блюдо с любым гарниром — картофелем, рисом или спагетти. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Томленая говядина в духовке при низкой температуре — это нежнейшее мясо, от запаха вы не сможете устоять. Готовьте мясо с добавлением сливочного масла, чеснока и лука. Вкуснее не бывает!
Количество порций: 2

Томленая говядина в духовке при низкой температуре - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Томленая говядина в духовке при низкой температуре - фото шаг 2
Промойте мясо, высушите на салфетках, нарежьте говядину средними кусочками.
Томленая говядина в духовке при низкой температуре - фото шаг 3
На дно глиняных горшочков выложите по щедрому кусочку сливочного масла.
Томленая говядина в духовке при низкой температуре - фото шаг 4
Выложите говядину, присыпая солью и черным перцем по вкусу.
Томленая говядина в духовке при низкой температуре - фото шаг 5
Нашинкуйте полукольцами репчатый лук.
Томленая говядина в духовке при низкой температуре - фото шаг 6
Выложите между кусочками говядины лук, выдавите в горшочки чеснок — он придаст мясу отменный аромат.
Томленая говядина в духовке при низкой температуре - фото шаг 7
Влейте в каждый горшочек немного воды и отправьте томиться в духовку при температуре 150-160 градусов. Готовьте мясо в горшочках прикрыв крышками, около 90 минут. Говядина получится мягкой, тающей во рту.
Томленая говядина в духовке при низкой температуре - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт