Терпуг в мультиварке

Терпуг в мультиварке Вторые блюда
Терпуг в мультиварке


  • Терпуг  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Чайная ложка (сухая)


Когда нет возможности воспользоваться плитой или духовкой, приготовьте рыбу в мультиварке. Терпуг, приготовленный таким образом, не пересушен и очень нежный. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Терпуг — очень вкусная и нежная рыбка. Для запекания возьмите свежую, густую и обязательно натуральную сметану. Если боитесь, что она свернется или потечет сверху, добавьте в нее чуточку муки. Готовый терпуг можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Количество порций: 4

Терпуг в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления терпуга в мультиварке.
Терпуг в мультиварке - фото шаг 2
Очистите терпуга от чешуи, удалите голову и внутренности. Сделайте филе, удалите кости, сполосните и обсушите. Разрежьте на порционные куски. Я использовала только одно филе, а целой рыбы хватает на четыре порции.
Терпуг в мультиварке - фото шаг 3
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Репчатый лук почистите и порежьте. Выложите тонким слоем на дно.
Терпуг в мультиварке - фото шаг 4
Рыбу посолите и поперчите. Выложите куски терпуга на лук.
Терпуг в мультиварке - фото шаг 5
В миску выложите сметану, соль, перец и сухую зелень. Все хорошенько перемешайте.
Терпуг в мультиварке - фото шаг 6
Полностью покройте сметаной массой филе терпуга.
Терпуг в мультиварке - фото шаг 7
Закройте крышку мультиварки и включите режим «Выпечка» на 25-30 минут. Все зависит от толщины кусков.
Терпуг в мультиварке - фото шаг 8
После приготовления достаньте готовый терпуг и подавайте к столу.
Терпуг в мультиварке - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт