- Терпуг — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Зелень — 1 Чайная ложка (сухая)
Когда нет возможности воспользоваться плитой или духовкой, приготовьте рыбу в мультиварке. Терпуг, приготовленный таким образом, не пересушен и очень нежный. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Терпуг — очень вкусная и нежная рыбка. Для запекания возьмите свежую, густую и обязательно натуральную сметану. Если боитесь, что она свернется или потечет сверху, добавьте в нее чуточку муки. Готовый терпуг можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления терпуга в мультиварке.
Очистите терпуга от чешуи, удалите голову и внутренности. Сделайте филе, удалите кости, сполосните и обсушите. Разрежьте на порционные куски. Я использовала только одно филе, а целой рыбы хватает на четыре порции.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Репчатый лук почистите и порежьте. Выложите тонким слоем на дно.
Рыбу посолите и поперчите. Выложите куски терпуга на лук.
В миску выложите сметану, соль, перец и сухую зелень. Все хорошенько перемешайте.
Полностью покройте сметаной массой филе терпуга.
Закройте крышку мультиварки и включите режим «Выпечка» на 25-30 минут. Все зависит от толщины кусков.
После приготовления достаньте готовый терпуг и подавайте к столу.
Приятного аппетита!