Квадратные пельмени

Квадратные пельмени Вторые блюда
Квадратные пельмени


  • Вода  — 110 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л. — в тесто, 0,5 ч.л — в фарш)
  • Мука  — 300-350 Миллилитров
  • Фарш мясной  — 200 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Приготовить квадратные пельмени очень легко и просто. Они получатся привлекательными и вкусными. Их смело можно заморозить впрок или сразу отварить и подать к столу.

Описание приготовления:

Для приготовления этих пельменей можно использовать любой фарш. В него стоит добавить соль, молотый черный перец, лук, чеснок. Подавать к столу готовые пельмени лучше всего со сметаной и сливочным маслом.
Количество порций: 4

Квадратные пельмени - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Квадратные пельмени - фото шаг 2
В миску влейте воду, добавьте соль.
Квадратные пельмени - фото шаг 3
Всыпьте муку.
Квадратные пельмени - фото шаг 4
Замесите тесто.
Квадратные пельмени - фото шаг 5
В фарш добавьте соль и перец черный молотый по вкусу.
Квадратные пельмени - фото шаг 6
Раскатайте тесто в пласт и нарежьте его на квадратики.
Квадратные пельмени - фото шаг 7
На каждый квадратик выложите мясной фарш.
Квадратные пельмени - фото шаг 8
Скрепите два края так, как показано на фото.
Квадратные пельмени - фото шаг 9
Теперь к центру соберите оставшиеся концы и скрепите все края.
Квадратные пельмени - фото шаг 10
Квадратные пельмени готовы!
Квадратные пельмени - фото шаг 11
Можете их отварить в течение 6-7 минут и подать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт