Мясные клёцки

Мясные клёцки Вторые блюда
Мясные клёцки


  • Фарш  — 300-350 Грамм (свино-говяжий)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (свино-говяжий)
  • Яблоко  — 1 Штука (небольшое)
  • Хлеб  — 40 Грамм (черствый)
  • Сыр твердых сортов  — 40 Грамм (+ по вкусу для подачи)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Молоко  — 50-70 Миллилитров (для замачивания хлеба)
  • Бульон овощной  — 1 Стакан (стакан объемом 250 мл.)


Клёцки бывают не только из теста, их готовят даже из мяса. Сегодня я поделюсь оригинальным рецептом мясных клецек. Готовить их можно из любого фарша. Мой рецепт из свино-говяжьего. Делюсь!

Описание приготовления:

Очень важно при отваривании клёцок поддерживать умеренный огонь. Бульон не должен сильно кипеть. Таже не закладывайте по многу клецок в кастрюлю, они должны свободно плавать.
Количество порций: 3

Мясные клёцки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясные клёцки - фото шаг 2
Хлеб раскрошите и залейте молоком смешанным с водой. Хлеб должен быть полностью покрыт жидкостью. Оставьте на 10-15 минут.
Мясные клёцки - фото шаг 3
По истечении времени перекрутите размягченный хлеб, лук и яблоко через мясорубку со средней решеткой. Добавьте к мясному фаршу.
Мясные клёцки - фото шаг 4
Добавьте яйцо, тертый на мелкой терке сыр. Посолите, добавьте перец по вкусу.
Мясные клёцки - фото шаг 5
Хорошо перемешайте фарш, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Мясные клёцки - фото шаг 6
В кастрюлю налейте стакан бульона и два стакана воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Мясные клёцки - фото шаг 7
Для формования клёцок подготовьте чашку с водой и столовую ложку. Окуните ложку в воду. Зачерпните фарш, прижмите его к ложке, излишки удалите. Полученную клёцку опустите в слабо кипящий бульон.
Мясные клёцки - фото шаг 8
Варите клёцки в течение 8-10 минут. После достаньте из бульона с помощью шумовки.
Мясные клёцки - фото шаг 9
Перед подачей, в тарелку налейте немного бульона, выложите клёцки, посыпьте сверху тертым сыром. К клёцкам хорошо подать свежие овощи или отварной рис. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт