- Рыба — 300 Грамм (любая, у меня горбуша)
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сметана — 0,5 Стакана
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Предлагаю приготовить рыбу по-парижски. Рецепт простой, а получается очень нежно, сытно и вкусно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Рыбка получается очень вкусная и сочная. Можно брать совершенно любую рыбу, а вот в качестве грибов, шампиньоны здесь — идеально! Блюдо смело можно приготовить как к семейной трапезе, так и к любому праздничному столу.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Лук и грибы нарежьте кубиками. Обжарьте на сливочном масле до готовности.
Добавьте муку, перемешайте и выложите сметану. Посолите и поперчите соус по вкусу. Можно добавить немного воды. Доведите до кипения и снимите с огня.
Рыбу разделайте на филе, нарежьте кусочками и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу.
Полейте рыбу грибным соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
Рыба по-парижски готова. Приятного аппетита!