- Мясной фарш — 450 Грамм (любой)
- Жировая сетка — 400-500 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Смесь перцев — 1 Щепотка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вода — 500 Литров
- Уксус — 50 Миллилитров
Жировая сетка неоправданно редко используется в домашней кулинарии. Я решила восполнить данное упущение и приготовить котлеты в жировой сетке. На рынке я нашла баранью сетку.
Описание приготовления:
Котлеты приготовленные в жировой сетке сохранили свою сочность, приобрели дополнительный вкус за счет использования бараньей жировой сетки. Как приготовить такие котлеты, смотрите в пошаговом рецепте. Это очень просто!
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Замочите жировую сетку в смеси воды (500 мл.) и уксуса (50 мл.) на 30-60 минут.
Пока жировая сетка вымачивается, приготовьте фарш для котлет. Посолите, поперчите, добавьте измельченный репчатый лук.
Вымоченную жировую сетку хорошо промойте под проточной водой. Выложите мясную котлету на жировую сетку, заверните в неё.
Выложите котлеты в форму для запекания «швом вниз». Запекайте при температуре 180 градусов примерно 45-60 минут. В процессе запекания переверните котлеты на другую строну.
Подавайте котлеты с любым гарниром, который любите, лучше всего подать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!