- Картофель — 3 Штуки
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)
- Лисички — 80-100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (1/2 шт — для лисичек, 1/2 шт — для драников)
Готовим картофельные дранки с жареными лисичками. Рецепт особенно актуален на начало осени, пока можно купить свежие лисички. Сочетание ароматных лисичек и нежных драников получается очень вкусным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить драники с лисичками. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Чтобы драники получились аккуратного круглого размера, тесто удобнее выкладывать в кулинарное кольцо.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Лисички помойте, разрежьте на средние ломтики. Половинку луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистости в масле на высокой температуре, в конце поперчите и посолите.
Порубите мелко петрушку и укроп, добавьте к жареным лисичкам с луком.
Картофель и лук очистите, затем натрите на терке. Отожмите от лишней жидкости.
Добавьте муку, соль и перец, перемешайте.
Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом. Выложите тесто и пожарьте драники до румяного цвета с двух сторон.
Выложите на тарелку жареные лисички и драники.
Подавайте драники теплыми со сметаной, приятного аппетита!