- Шампиньоны — 100-120 Грамм
- Помидоры черри — 100 Грамм
- Орехи грецкие — 30-40 Грамм
- Салат айсберг — 80-100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки (1 ст.л. — для жарки, 1 ст.л. — для заправки салата)
Готовим овощной салат с грибами и грецкими орехами. Он отлично подойдет для постного меню. Салат получается не только вкусным, но и хорошо насыщает благодаря орехам и грибам в составе.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с грибами и грецкими орехами. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки, а салат айсберг заменить на фризе, латук или романо.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны разрежьте пополам, а если грибы крупного размера, то нарежьте пластинами. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде, затем крупно порубите.
Салат айсберг порвите руками на кусочки среднего размера. Переложите в глубокую миску.
Добавьте помидоры черри, грибы и грецкие орехи. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите.
Салат с грибами и грецкими орехам готов, приятного вам аппетита!