- Лимонелла — 1 Штука (700 грамм)
- Сметана — 100 Грамм (20% жирности)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Сыр — 40 Грамм (твердый)
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Лимонелла — очень нежная морская рыбка отряда тресковых. А приготовленная в духовке на луковой подушке под сметанным соусом, просто тает во рту. Готовится быстро. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Лимонелла — очень нежная и вкусная рыбка. Запекать ее можно и кусочками, но при приготовлении филе не приходится возиться с костями. Сметану лучше брать густую, не кислую и хорошего качества. Сыр можно использовать любой по своему вкусу.
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лимонеллы.
Лимонеллу почистите от чешуи и внутренностей. Сделайте филе и обсушите рыбу.
Форму для запекания 14*20 сантиметров смажьте растительным маслом. Лук почистите и мелко порежьте. Выложите на дно формы ровным слоем.
Выложите на лук филе, посолите и поперчите, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 10 минут.
В миску выложите сметану, добавьте соль и муку. Перемешайте все до однородности.
Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх горячей рыбы.
Залейте лимонеллу с сыром сметаной массой.
Верните форму с лимонеллой в духовку и запекайте еще в течение 30 минут до готовности и румяной корочки. Достаньте рыбу из духовки и сразу подавайте к столу. При желании посыпьте блюдо укропом.
Приятного аппетита!