- Куриный фарш — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Смесь сухих пряных трав — 1 Щепотка (базилик, орегано, шалфей и т.д.)
- Соль — 1 Щепотка
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
Тефтели — это блюдо, которое в одинаковой степени любят и взрослые, и дети. Готовят их из самого разного мяса, но самый, на мой взгляд, оптимальный вариант — это тефтели из куриного фарша.
Описание приготовления:
Куриные тефтели приготовить очень легко, получается вкусно и достаточно бюджетно. Убедила? Тогда делюсь пошаговым рецептом. Добавлять или нет ароматные травы — дело вкуса.
Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты.
Добавьте в куриный фарш яйцо, соль, черный молотый перец, смесь пряных трав, половинку мелко нарезанного лука, хорошо вымешайте до однородности.
Сформируйте из фарша тефтели и слегка обжарьте их на растительном масле со всех сторон.
Переложите обжаренные тефтели на тарелку.
Выложите в сковороду в которой обжаривались тефтели, лук и морковь и слегка обжарьте их.
Добавьте в сковороду томатную пасту и продолжайте обжаривать 2-3 минуты.
Влейте в сковороду куриный бульон или просто кипяток, проварите несколько минут, посолите по вкусу.
Выложите в получившийся соус тефтели, накройте крышкой.
Тушите тефтели до полной готовности, примерно 30 минут.
Подавайте куриные тефтели с любым гарниром, который нравится, особенно хороши они с картофельным пюре, с рисом или с макаронами. По-домашнему вкусное блюдо, от которого ваши домашние точно не откажутся.