- Куриное филе — 200 Грамм
- Лук — 1/2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 3 Миллилитра (для смазывания формы)
- Рис — 1,5-2 Ст. ложки
- Картофель — 3-4 Штук
На обед можно приготовить вот такое оригинальное блюдо и не сомневаться в том, что кто-то из членов семьи останется голодным. Подавайте «ежики» с картошкой к столу в горячем виде.
Описание приготовления:
Для приготовления блюда можно использовать не только куриную грудку, но и кусок свинины или говядины. Запекать блюдо можно в керамической или металлической форме.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Очистите, вымойте и нарежьте картофель.
Куриную грудку и лук перекрутите на мясорубке. Добавьте соль и перец черный молотый.
Затем выложите вареный рис. Хорошо все перемешайте.
Сформируйте шарики из фарша, выложите их в форму, которую смажьте маслом. Между шариками должно быть небольшое расстояние.
Выложите нарезанный картофель, посолите его по вкусу. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!