«Ежики» с картошкой

"Ежики" с картошкой Вторые блюда
"Ежики" с картошкой


  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Миллилитра (для смазывания формы)
  • Рис  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Картофель  — 3-4 Штук


На обед можно приготовить вот такое оригинальное блюдо и не сомневаться в том, что кто-то из членов семьи останется голодным. Подавайте «ежики» с картошкой к столу в горячем виде.

Описание приготовления:

Для приготовления блюда можно использовать не только куриную грудку, но и кусок свинины или говядины. Запекать блюдо можно в керамической или металлической форме.
Количество порций: 3

"Ежики" с картошкой
Подготовьте ингредиенты.
"Ежики" с картошкой
Очистите, вымойте и нарежьте картофель.
"Ежики" с картошкой
Куриную грудку и лук перекрутите на мясорубке. Добавьте соль и перец черный молотый.
"Ежики" с картошкой
Затем выложите вареный рис. Хорошо все перемешайте.
"Ежики" с картошкой
Сформируйте шарики из фарша, выложите их в форму, которую смажьте маслом. Между шариками должно быть небольшое расстояние.
"Ежики" с картошкой
Выложите нарезанный картофель, посолите его по вкусу. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
"Ежики" с картошкой
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт