- Фасоль — 300 Грамм
- Сливки — 250 Миллилитров (10% жирности)
- Бекон копченый — 80 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Готовим сегодня очень вкусное блюдо из фасоли, которое точно понравится многим — фасоль в сливочном соусе. Подавать к столу такую фасоль можно самостоятельно или с овощами и свежей зеленью.
Описание приготовления:
Чтобы придать нашей фасоли и соусу особые нотки, предлагаю добавить немного копченого бекона, он отдаст свой аромат блюду, а результат выйдет волшебным. Помимо прочего, можете добавить чеснок для пикантной нотки и любимые специи.
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Фасоль заранее замочите в холодной воде, можно на ночь.
Отварите фасоль до готовности — 1,5-2 часа. Пробуйте фасоль, она должна быть мягкой и нежной.
Копченый бекон нарежьте небольшими кубиками.
Поджарьте бекон на небольшом огне.
Добавьте в сковороду фасоль и прогрейте все пару минут.
Всыпьте сюда же все специи. Если нет сухого чеснока, добавьте зубчик обычного.
Залейте сливками фасоль, тушите на маленьком огне 20 минут. Спустя время подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!