- Вода — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка (0,5 ч. ложки в фарш)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Мука — 2,5-3 Стакана
- Фарш — 200 Грамм
- Грибы — 4-5 Штук
По этому рецепту получаются очень сочные и ароматные пельмени, за счет того, что используются в качестве начинки грибы и довольно жирный фарш. Подавать готовые пельмени лучше всего со сметаной.
Описание приготовления:
Фарш для приготовления пельменей можно использовать свиной, говяжий или же свино-говяжий. Также подойдет куриный фарш, только в него обязательно нужно добавить воду, чтобы пельмени вышли после варки сочными.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте воду, добавьте соль и муку.
Добавьте пшеничную муку высшего сорта. Замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт, выдавите стаканом кружочки.
В фарш добавьте соль и черный молотый перец. Выложите фарш на подготовленные пельмени. Грибы обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Выложите грибы к фаршу.
Сформируйте пельмени хорошо скрепив края. Варите пельмени 6 минут в кипящей воде.
Вот такие пельмени получились!