- Курица — 800 Грамм (филе, крылышки)
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный — 70 Миллилитров
- Специи — По вкусу (для курицы)
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Помидоры черри — По вкусу
Очень часто слышу, что из куриной грудки получается сухой шашлык. Возможно неправильно подобран маринад. Я предлагаю приготовить шашлык из курицы в горчице. Мясо получается очень сочным и мягким!
Описание приготовления:
Подготавливая курицу, нарезайте куски размером со спичечную коробочку. При меньшем размере кусочков, шашлык может получиться сухим и обгорать при обжаривании. Горчицу для маринования можно взять дижонскую.
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок.
Приготовьте маринад. В чаше смешайте растительное масло, яблочный уксус, специи, горчицу.
В маринад опустите кусочки курицы. Массирующими движениями перемешайте содержимое чаши. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа. За 30 минут до жарки, посолите будущий шашлык, перемешайте.
Подготовьте мангал с углями. Угли должны быть «седыми». Кусочки курицы нанизайте на шампуры, чередуя с помидорами черри.
Обжаривайте шашлык переворачивая в течение 25 минут.
Готовый шашлык подавайте горячим с любимыми соусами и овощным салатом. Приятного аппетита!