Курица с рисом в томатном соусе

Курица с рисом в томатном соусе Вторые блюда
Курица с рисом в томатном соусе


  • Курица  — 400 Грамм (любые части, к меня окорочка)
  • Рис круглый  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Томатный соус  — 150 Грамм (или томатная паста разведенная водой)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Вода  — 500 Грамм


Чтобы разнообразить повседневный рацион, приготовьте вкусную курицу с рисом в томатном соусе. Из доступных ингредиентов получается отменный ужин.

Описание приготовления:

Курица с рисом в томатном соусе готовится очень просто, а получается очень вкусное блюдо. Рис пропитывается соусом, курица получается сочной — оторваться невозможно.
Количество порций: 3

Курица с рисом в томатном соусе - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Курица с рисом в томатном соусе - фото шаг 2
Промойте куриное мясо, разрежьте его на средние кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Для рецепта можно использовать куриные окорочка, голени или бедрышки.
Курица с рисом в томатном соусе - фото шаг 3
Разогрейте масло в сковороде, выложите куриное мясо. Блюдо можно готовить как в сковороде, так и в кастрюле, все зависит от объема риса. Мне подошла сковорода.
Курица с рисом в томатном соусе - фото шаг 4
Обжаривайте курицу 5-7 минут до появления золотистой корочки. В процессе обжарки переворачивайте мясо.
Курица с рисом в томатном соусе - фото шаг 5
Всыпьте к курице промытый рис.
Курица с рисом в томатном соусе - фото шаг 6
Влейте воду, посолите немного и готовьте рис под крышкой на медленном огне 10-12 минут, пока рис не будет наполовину готов.
Курица с рисом в томатном соусе - фото шаг 7
Затем влейте томатный соус, перемешайте и тушите под крышкой еще 10-12 минут до полной готовности риса и мяса. Поперчите по вкусу.
Курица с рисом в томатном соусе - фото шаг 8
Блюдо готово.
Курица с рисом в томатном соусе - фото шаг 9
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт