- Перловая крупа — 150 Грамм
- Вода — 700 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
В данном рецепте приготовим перловую кашу без замачивания — получится простой и вкусный гарнир или отличное блюдо на завтрак. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Перловая каша без замачивания легко готовится и быстро варится. Важно купить крупу высшего сорта, светлого оттенка и небольшого размера, похожую на жемчужину. Для данного рецепта идеально подходит сорт перловки — голландка, которая легко варится без замачивания.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты для приготовления перловой каши без замачивания. Важно выбрать качественную перловку, лучше сорт голландка, которая действительно быстро варится.
Перловку промойте холодной водой.
Всипятите воду и всыпьте перловую крупу.
Варите перловку после закипания 10 минут, на поверхности появится пена и вода станет мутной.
Слейте мутную воду с перловки, промойте крупу, снова вкипятите новую порцию воды и всыпьте перловку. Пусть перловка варится до готовности еще 20 минут. В конце посолите крупу по вкусу.
Перловая каша без замачивания готова — она рассыпчатая и мягкая. В горячую кашу можно добавить кусочек сливочного масла или же полить оливковым по вкусу. Приятного аппетита!