- Морковь — 2-3 Штук
- Арахисовая паста — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Имбирь — 5 Грамм
- Лайм — 1/2 Штуки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Вода — 35 Миллилитров
- Красный перец — 1-2 Щепоток
- Арахис — 20-30 Грамм
- Петрушка — 1/2 Пучка
Сегодня предлагаю вам рецепт спагетти из моркови с соусом из арахиса. Готовятся спагетти из свежей морковки, хотя это не сыроедческий рецепт. Паста получается нежной, сливочной и очень вкусной!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить спагетти из моркови. Для нарезки морковки ещё можно использовать корейскую терку или спирулайзер. Лайм можете заменить лимоном, с ним соус тоже получается вкусным. Если хотите устроить себе легкий ужин — смело берите мой рецепт на заметку!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите от кожуры, затем с помощью овощечистки нарежьте на тонкие полосы.
Для соуса смешайте арахисовую пасту, соевый соус, перец чили, сок лайма и воду до однородной кремовой консистенции. Добавьте тертый на мелкой терке корень имбиря и чеснок. Влейте соус в спагетти из моркови.
Петрушку мелко порубите ножом. Добавьте петрушку и жареный арахис в миску. Хорошо перемешайте все.
Спагетти из моркови готовы, приятного аппетита!