Кабачки тушеные в томате

Кабачки тушеные в томате Вторые блюда
Кабачки тушеные в томате


  • Кабачки  — 350 Грамм
  • Томатный сок  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу


Кабачок — овощ вкусный и недорогой, особенно в летний период. Не упустите возможность приготовить из них самые вкусные блюда. Кабачки тушеные в томате — одно из них. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Для приготовления кабачков тушеных в томате лучше всего подходят молодые овощи. Такие кабачки не нужно очищать от кожицы — она будет нежной и мягкой. Внутри молодого кабачка не будет крупных семян, что идеально для приготовления любых блюд.
Количество порций: 2

Кабачки тушеные в томате - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачков тушеных в томате.
Кабачки тушеные в томате - фото шаг 2
Кабачки вымойте, срежьте хвостики и нарежьте кружочками толщиной 0,7-0,9 см.
Кабачки тушеные в томате - фото шаг 3
Разогрейте масло в сковороде и выложите кабачки. Сразу установите средний огонь.
Кабачки тушеные в томате - фото шаг 4
Быстро обжаривайте кабачки до румяной корочки с двух сторон.
Кабачки тушеные в томате - фото шаг 5
Снимите со сковороды жареные кабачки. Продолжайте обжаривать таким образом остальные заготовки.
Кабачки тушеные в томате - фото шаг 6
Влейте томатный сок в сковороду, доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу.
Кабачки тушеные в томате - фото шаг 7
Отправьте кабачки в томатный соус. Тушите 15 минут на медленном огне до готовности под крышкой.
Кабачки тушеные в томате - фото шаг 8
Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт