- Картофель — 3-4 Штук
- Сыроежики — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки (топленое)
- Соль — 1 Чайная ложка
Наконец-то появились лесные грибы и можно приготовить жареные сыроежки. Конечно, самый лучший компаньон для них — это картошка. Расскажу наш семейный рецепт!
Описание приготовления:
Рецептов приготовления жареных сыроежек с картошкой очень много, в каждой семье их готовят по-своему. Делюсь своим пошаговым рецептом приготовления этого вкусного блюда. Обязательно используйте топленое сливочное масло, у него более насыщенный сливочный вкус, к тому же оно не горит.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В сковороду влейте растительное масло, добавьте одну столовую ложку топленого сливочного масла.
Половину лука нарежьте и обжарьте до полуготовности.
Добавьте к луку очищенные от лесного мусора и промытые сыроежки, жарьте практически до готовности.
Очистите и нарежьте картошку любым способом, как вам нравится, вторую половинку лука порежьте кубиком.
Во вторую сковороду добавьте растительное масло и одну столовую ложку топленого сливочного масла, хорошо разогрейте.
Выложите в разогретое масло картофель, обжаривайте 5-7 минут, после чего добавьте лук и продолжайте жарить.
Добавьте сверху на картофель обжаренные сыроежки, посолите по вкусу.
Добавьте 2 столовых ложки сметаны, накройте крышкой и продолжайте жарить до готовности.
Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным укропом, это необыкновенно вкусно. Топленое сливочное масло и сметана придают грибам и картошке нежный сливочный вкус.