Жареные сыроежки с картошкой

Жареные сыроежки с картошкой Вторые блюда
Жареные сыроежки с картошкой


  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Сыроежики  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки (топленое)
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Наконец-то появились лесные грибы и можно приготовить жареные сыроежки. Конечно, самый лучший компаньон для них — это картошка. Расскажу наш семейный рецепт!

Описание приготовления:

Рецептов приготовления жареных сыроежек с картошкой очень много, в каждой семье их готовят по-своему. Делюсь своим пошаговым рецептом приготовления этого вкусного блюда. Обязательно используйте топленое сливочное масло, у него более насыщенный сливочный вкус, к тому же оно не горит.
Количество порций: 3

Жареные сыроежки с картошкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Жареные сыроежки с картошкой - фото шаг 2
В сковороду влейте растительное масло, добавьте одну столовую ложку топленого сливочного масла.
Жареные сыроежки с картошкой - фото шаг 3
Половину лука нарежьте и обжарьте до полуготовности.
Жареные сыроежки с картошкой - фото шаг 4
Добавьте к луку очищенные от лесного мусора и промытые сыроежки, жарьте практически до готовности.
Жареные сыроежки с картошкой - фото шаг 5
Очистите и нарежьте картошку любым способом, как вам нравится, вторую половинку лука порежьте кубиком.
Жареные сыроежки с картошкой - фото шаг 6
Во вторую сковороду добавьте растительное масло и одну столовую ложку топленого сливочного масла, хорошо разогрейте.
Жареные сыроежки с картошкой - фото шаг 7
Выложите в разогретое масло картофель, обжаривайте 5-7 минут, после чего добавьте лук и продолжайте жарить.
Жареные сыроежки с картошкой - фото шаг 8
Добавьте сверху на картофель обжаренные сыроежки, посолите по вкусу.
Жареные сыроежки с картошкой - фото шаг 9
Добавьте 2 столовых ложки сметаны, накройте крышкой и продолжайте жарить до готовности.
Жареные сыроежки с картошкой - фото шаг 10
Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным укропом, это необыкновенно вкусно. Топленое сливочное масло и сметана придают грибам и картошке нежный сливочный вкус.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт