- Форель речная — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука (маленькая)
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лимон — 1/3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Если хочется вкусно и просто запечь рыбку на природе, рекомендую форель под маринадом. Немного овощей, сок лимона и минимум усилий. Отличный вариант для основного блюда на пикник. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Мариновать форель можно около часа, этого времени ей вполне хватит. При желании можно также добавить специи для рыбы по вкусу. Мне больше нравится запекать просто на решетке, но можно обернуть рыбку в фольгу.
Количество порций: 3
Свежую рыбу нужно вымыть и очистить. У меня замороженная, поэтому ее предварительно нужно разморозить. Подготовьте необходимые ингредиенты для маринада.
В небольшую мисочку отправьте мелко нарезанный лук.
Туда же кубиками нарежьте помидор.
Добавьте измельченный чеснок.
Выжмите сок лимона, немного посолите и поперчите маринад. Перемешайте.
Рыбку отдельно натрите солью и перцем. Отправьте в удобный контейнер и выложите маринад.
Когда угли готовы, отправьте форель на решетку, предварительно смазанную немного маслом.
Жарьте при средней температуре углей до готовности.
Приятного аппетита!