- Свинина — 800 Грамм
- Гарам масала — 1 Чайная ложка
- Адыгейская соль — По вкусу
- Тмин — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Корица — По вкусу (по желанию)
- Специи «Аджика» — 1 Ст. ложка
- Тимьян — 0,5 Чайных ложки
- Базилик — 1/2 Пучка
- Коньяк — 30 Грамм (или бренди)
- Лук репчатый — 1 Штука (по желанию)
Вкусный острый шашлык можно приготовить, если использовать гарам масала — традиционную индийскую смесь специй. В ней собраны пикантные ароматы, они облагородят мясо и вы по достоинству оцените вкус.
Описание приготовления:
Указанное количество специй имеет рекомендательный характер, вы всегда можете добавить их по своему вкусу.
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте свинину на крупные куски. Мелко нарежьте базилик. Специи смешайте. В таре смешайте мясо, специи, базилик, по желанию добавьте лук. Полейте коньяком и хорошо помните свинину руками. Оставьте на 4-5 часов.
По истечении времени обжарьте мясо на решетке или шампурах на умеренно горячих углях в течение 15-20 минут.
Готовый шашлык подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!