- Мясной фарш — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр тертый — 30-50 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Макароны — 300 Грамм (гнезда)
Салангани — это вид макаронных изделий, а именно лапша, скрученная особым образом для фарширования, известные, как «гнёзда», из которых получается очень простое и вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Приготовить салангани с фаршем достаточно просто, к тому же быстро, как это сделать, смотрите пошаговые рекомендации. Рекомендую к приготовлению!
Количество порций: 4
Приготовьте ингредиенты.
В мясной фарш вбейте яйца, посолите, поперчите.
Обжарьте на растительном масле измельченный лук и натертую на терке морковь.
Половину лука с морковью выложите в фарш и размешайте до однородного состояния.
Ко второй половине лука с морковью добавьте томатную пасту и еще обжарьте примерно 3 минуты.
Начините фаршем макаронные гнезда и уложите в сковороду с луком, морковью и томатом (или в другую форму), залейте кипятком или бульоном на 3/4 высоты, посолите, поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Примерно за 10 минут до окончания готовки присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку.
Через 10 минут блюдо готово. Достаньте его из духовки.
Подавайте салангани вместе с овощами, никакого другого гарнира не требуется, так как блюдо вполне самодостаточное, вкусное и простое. Приятного аппетита!