Индейка на мангале

Индейка на мангале Вторые блюда
Индейка на мангале


  • Индюшатина  — 1,5 Килограмма
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный  — 2 Щепотки
  • Пряные травы  — 2 Щепотки


Блюда приготовленные на мангале имеют особый вкус и аромат. Предлагаю простой рецепт индейки, маринованной с чесноком, базиликом и запеченной на мангале. Очень вкусно, попробуйте!

Описание приготовления:

Индейка приготовленная по этому рецепту будет мягкой и сочной. Снаружи запечется корочка. Количество соли и специй корректируйте по вкусу.
Количество порций: 4

Совет от повара:

В момент запекания не должно быть огня, индейка запекается на углях, которые дают сильный жар.

Индейка на мангале - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Индейка на мангале - фото шаг 2
Индюшатину промываем в холодной воде. Со всех сторон делаем надрезы. Возле косточки глубокие надрезы.
Индейка на мангале - фото шаг 3
Готовим маринад. В миску насыпаем соль, перец и пряные травы.
Индейка на мангале - фото шаг 4
Добавляем чеснок и базилик. Весной можно использовать молодой чеснок.
Индейка на мангале - фото шаг 5
Базиликом, чесноком и специями наполняем надрезы в индюшатине. Оставляем на 30-60 минут.
Индейка на мангале - фото шаг 6
Готовим мангал. Дрова должны полностью прогореть. Нужны угли и хороший жар. Индейку кладем на решетку и запекаем, периодически переворачивая.
Индейка на мангале - фото шаг 7
Возле кости индюшатину прокалываем ножом, чтобы проверить степень готовности. Запекаем около 40 минут.
Индейка на мангале - фото шаг 8
Индюшатина готова. Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт