- Индюшатина — 1,5 Килограмма
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Базилик — 1 Пучок
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный — 2 Щепотки
- Пряные травы — 2 Щепотки
Блюда приготовленные на мангале имеют особый вкус и аромат. Предлагаю простой рецепт индейки, маринованной с чесноком, базиликом и запеченной на мангале. Очень вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Индейка приготовленная по этому рецепту будет мягкой и сочной. Снаружи запечется корочка. Количество соли и специй корректируйте по вкусу.
Количество порций: 4
Совет от повара:
В момент запекания не должно быть огня, индейка запекается на углях, которые дают сильный жар.
Подготовим ингредиенты.
Индюшатину промываем в холодной воде. Со всех сторон делаем надрезы. Возле косточки глубокие надрезы.
Готовим маринад. В миску насыпаем соль, перец и пряные травы.
Добавляем чеснок и базилик. Весной можно использовать молодой чеснок.
Базиликом, чесноком и специями наполняем надрезы в индюшатине. Оставляем на 30-60 минут.
Готовим мангал. Дрова должны полностью прогореть. Нужны угли и хороший жар. Индейку кладем на решетку и запекаем, периодически переворачивая.
Возле кости индюшатину прокалываем ножом, чтобы проверить степень готовности. Запекаем около 40 минут.
Индюшатина готова. Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!