Скумбрия под маринадом в духовке

Скумбрия под маринадом в духовке Вторые блюда
Скумбрия под маринадом в духовке


  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 15 Миллилитров
  • Прованские травы  — 2 Щепотки
  • Перец черный  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сок лимона  — 15 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука


Скумбрия идеально подходит для запекания. Рыба получается еще вкуснее и ароматнее, если предварительно ее замариновать с пряными травами и лимоном. Маринад наполняет вкусом и делает скумбрию сочнее.

Описание приготовления:

Пряные травы для маринада подбираем по своему вкусу. Можно использовать универсальную смесь трав для рыбы или подготовить свою смесь. Хорошо подойдут прованские или средиземноморские травы. По желанию, готовую скумбрию можно сбрызнуть соком лимона.
Количество порций: 2

Совет от повара:

Не нужно добавлять много ароматных трав. Рыба нежная, поэтому и маринад должен быть легким.

Скумбрия под маринадом в духовке - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Скумбрия под маринадом в духовке - фото шаг 2
Для маринада соединяем подсолнечное масло, пряные травы, соль и перец.
Скумбрия под маринадом в духовке - фото шаг 3
Добавляем сок лимона и перемешиваем.
Скумбрия под маринадом в духовке - фото шаг 4
Скумбрию потрошим и промываем в холодной воде.
Скумбрия под маринадом в духовке - фото шаг 5
Сверху на рыбе делаем неглубокие надрезы и поливаем маринадом. Маринад должен попасть внутрь рыбы и наполнить разрезы. Оставляем на 30 минут.
Скумбрия под маринадом в духовке - фото шаг 6
Лук режем и кладем в рукав для запекания. Скумбрию с маринадом кладем на лук. Края рукава завязываем. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Скумбрия под маринадом в духовке - фото шаг 7
Скумбрия готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт