- Скумбрия — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 15 Миллилитров
- Прованские травы — 2 Щепотки
- Перец черный — 1-2 Щепоток
- Соль — 1 Щепотка
- Сок лимона — 15 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
Скумбрия идеально подходит для запекания. Рыба получается еще вкуснее и ароматнее, если предварительно ее замариновать с пряными травами и лимоном. Маринад наполняет вкусом и делает скумбрию сочнее.
Описание приготовления:
Пряные травы для маринада подбираем по своему вкусу. Можно использовать универсальную смесь трав для рыбы или подготовить свою смесь. Хорошо подойдут прованские или средиземноморские травы. По желанию, готовую скумбрию можно сбрызнуть соком лимона.
Количество порций: 2
Совет от повара:
Не нужно добавлять много ароматных трав. Рыба нежная, поэтому и маринад должен быть легким.
Подготовим ингредиенты.
Для маринада соединяем подсолнечное масло, пряные травы, соль и перец.
Добавляем сок лимона и перемешиваем.
Скумбрию потрошим и промываем в холодной воде.
Сверху на рыбе делаем неглубокие надрезы и поливаем маринадом. Маринад должен попасть внутрь рыбы и наполнить разрезы. Оставляем на 30 минут.
Лук режем и кладем в рукав для запекания. Скумбрию с маринадом кладем на лук. Края рукава завязываем. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Скумбрия готова. Приятного аппетита!