Шашлык в соусе терияки

Шашлык в соусе терияки Вторые блюда
Шашлык в соусе терияки


  • Курица  — 800 Грамм (бедренная часть, крылья, голень, по желанию)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Укроп  — 1 Пучок (маленький, свежий)
  • Соус терияки  — 5-6 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (свежемолотый)


При многообразии вариантов маринадов для шашлыка, хочется обратить внимание на использование соуса терияки. С помощью его мясо приобретает «блестящий вид» и эффектно смотрится на столе.

Описание приготовления:

Подобным образом можно приготовить свинину, индейку. Очень важно дать мясу хорошо промариноваться, так процесс прожаривания пройдет быстрее и «блестящий эффект» будет равномерным. Оставшийся лук после маринования обжарьте на сковороде и подавайте вместе с шашлыком.
Количество порций: 3

Шашлык в соусе терияки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
С курицы срежьте мясо. Лук нарежьте полукольцами, укроп измельчите.
Шашлык в соусе терияки - фото шаг 2
В глубокой миске смешайте куриное мясо, лук, перец, соль по вкусу, измельченный укроп. Хорошо перемешайте, затяните пленкой и уберите в холодильник на 4-6 часов.
Шашлык в соусе терияки - фото шаг 3
По истечении времени достаньте мясо и насадите на шампура.
Шашлык в соусе терияки - фото шаг 4
С помощью кисточки подготовленное мясо смажьте соусом терияки.
Шашлык в соусе терияки - фото шаг 5
Поставьте шампура в электрошашлычницу и обжаривайте около 5 минут.
Шашлык в соусе терияки - фото шаг 6
После еще раз смажьте соусом, не снимая и закройте кожухом.
Шашлык в соусе терияки - фото шаг 7
Через 10 минут проверьте готовность с помощью ножа, если шашлык не готов, то смажьте еще раз соусом терияки и доведите до готовности.
Шашлык в соусе терияки - фото шаг 8
Готовый шашлык смажьте еще раз соусом и подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт