Шашлык на йогурте

Шашлык на йогурте Вторые блюда
Шашлык на йогурте


  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Йогурт  — 500 Миллилитров


На мой взгляд, маринад на основе кисломолочных продуктов — самый удачный вариант для пикника. Мясо всегда получается мягким и сочным, к тому же оно быстро маринуется. Советую присмотреться к рецепту!

Описание приготовления:

В приготовлении можно использовать не только йогурт, но и любой другой кисломолочный продукт, например, кефир или простоквашу.
Количество порций: 6

Шашлык на йогурте - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шашлык на йогурте - фото шаг 2
Мясо промойте и нарежьте на средние куски.
Шашлык на йогурте - фото шаг 3
Добавьте нарезанный кольцами лук.
Шашлык на йогурте - фото шаг 4
Посолите, поперчите, слейте йогурт.
Шашлык на йогурте - фото шаг 5
Оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Шашлык на йогурте - фото шаг 6
Нанизайте мясо на шампура. Обжаривайте на мангале до готовности.
Шашлык на йогурте - фото шаг 7
Шашлык готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт