Шашлык в белом вине

Шашлык в белом вине Вторые блюда
Шашлык в белом вине


  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Белое сухое вино  — 1 Стакан
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Если вы хотите поэкспериментировать с маринадами для мяса, то рецепт шашлыка в белом вине как раз для вас. Мясо получается мягкое, сочное и очень вкусное. Попробуйте!

Описание приготовления:

Маринад на основе белого вина очень легкий и почти не перебивает натуральный вкус мяса. При этом он придает шашлыку мягкость. Лучше всего использовать сухое вино. При желании можно дополнить маринад специями или зеленью.
Количество порций: 4

Шашлык в белом вине - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шашлык в белом вине - фото шаг 2
Мясо промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Шашлык в белом вине - фото шаг 3
Добавьте по вкусу соль и перец.
Шашлык в белом вине - фото шаг 4
Лук очистите и нарежьте кольцами.
Шашлык в белом вине - фото шаг 5
Влейте вино и аккуратно все перемешайте.
Шашлык в белом вине - фото шаг 6
Переложите шашлык в удобный контейнер и уберите в холодильник на ночь.
Шашлык в белом вине - фото шаг 7
Подготовьте мангал.
Шашлык в белом вине - фото шаг 8
Кусочки мяса насадите на шампура и отправьте на угли.
Шашлык в белом вине - фото шаг 9
Жарьте, постоянно переворачивая.
Шашлык в белом вине - фото шаг 10
Шашлык в вине должен не только подрумяниться, но и полностью приготовиться.
Шашлык в белом вине - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт