- Свинина — 1 Килограмм
- Белое сухое вино — 1 Стакан
- Луковица — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Если вы хотите поэкспериментировать с маринадами для мяса, то рецепт шашлыка в белом вине как раз для вас. Мясо получается мягкое, сочное и очень вкусное. Попробуйте!
Описание приготовления:
Маринад на основе белого вина очень легкий и почти не перебивает натуральный вкус мяса. При этом он придает шашлыку мягкость. Лучше всего использовать сухое вино. При желании можно дополнить маринад специями или зеленью.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Добавьте по вкусу соль и перец.
Лук очистите и нарежьте кольцами.
Влейте вино и аккуратно все перемешайте.
Переложите шашлык в удобный контейнер и уберите в холодильник на ночь.
Подготовьте мангал.
Кусочки мяса насадите на шампура и отправьте на угли.
Жарьте, постоянно переворачивая.
Шашлык в вине должен не только подрумяниться, но и полностью приготовиться.
Приятного аппетита!