- Кабачок — 1 Штука (или баклажан)
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Тимьян — 1-2 Щепоток
- Чеснок — 2 Зубчика
- Черный перец — 5 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки (первого отжима)
- Говяжья лопатка — 400 Грамм
- Лук порей — 1 Штука (или 100 грамм черешков зеленого лука)
- Перец чили — 1 Штука
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Гречневая крупа — 0,5 Стакана
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
- Мука ржаная — 0,5 Стакана
Мильфей переводится с французского языка как 1000 листочков и это известный французский десерт. Но Мильфей бывает не только сладким. Делюсь с вами рецептом такого блюда.
Описание приготовления:
Готовьте Мильфей согласно пошаговым рекомендациям, сделать это просто, а результат вас точно не разочарует, так как блюдо получается красивым, очень вкусным и необычным.
Количество порций: 4
Совет от повара:
Рекомендую испечь ржаные хлебцы заранее, так время на готовку Мильфея значительно сократится.
Подготовьте ингредиенты.
Начните готовку Мильфея с выпечки ржаных хлебцев, для этого положите в миску ржаную и пшеничную муку, в центре сделайте углубление, влейте 3 столовые ложки оливкового масла, посолите, можно добавить семена тмина.
Подливая теплую воду, замесите тесто, воды уходит 0,3-0,5 стакана.
Положите замешанное тесто в пакет на один час.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте салатным кольцом хлебцы и перенесите на лист для выпечки, вилкой наколите хлебцы.
Выпекайте хлебцы при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Одновременно с хлебцами сварите рассыпчатую гречку, на полстакана гречки 1 стакан воды или 1 часть гречки к двум частям воды.
Кабачок или баклажан порежьте кубиком 5х5 мм.
Сделайте на помидоре надсечку крест-накрест, обдайте кипятком, а затем ополосните холодной водой, после чего он легко очистится от кожицы.
Порежьте помидор кубиком 5х5 мм.
Измельчите сельдерей.
Болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиком 5х5 мм.
Приготовьте сотэ, для этого в разогретую сковороду влейте растительное масло, положите одну-две дольки чеснока и щепотку тимьяна, если есть тимьян веточкой, то положите такой.
Выложите кабачок и болгарский перец, тушите 5 минут.
Добавьте помидор, тушите еще 2 минуты, после чего добавьте сельдерей, потушите еще две минуты, в конце посолите и поперчите по вкусу.
Порежьте говядину брусочком, посолите, поперчите, добавьте столовую ложку растительного масла.
Обжаривайте мясо на сухой сковороде 3 минуты, после чего перемешайте, положите лук порей или черешки зеленого лука, обжарьте еще 3-4 минуты.
Из острого перчика удалите семена и измельчите, добавьте к мясу, тушите еще 3-4 минуты.
В конце добавьте томатный соус и перемешайте.
На тарелку положите салатное кольцо, нижний слой из гречки, уплотните.
Сверху положите ржаной хлебец.
На хлебец выложите овощное сотэ.
Сверху ржаной хлебец.
Последний слой из мяса. Осторожно удалите салатное кольцо. При необходимости можно прогреть в микроволновой печи. Подавайте с зеленью.