Щука в горшочке

Щука в горшочке Вторые блюда
Щука в горшочке


  • Щука  — 800 Грамм
  • Картофель  — 4-6 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сливки  — 8 Ст. ложек (высокой жирности или сметана)
  • Соль  — 8 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Сухие итальянские травы  — 4 Грамма
  • Вода  — 120-160  Миллилитров


Еда в горшочках всегда кажется вкуснее и аппетитнее, чем та, которая приготовлена обычным способом. В горшочках можно готовить не только мясо, но и рыбу, например, «щуку по-деревенски».

Описание приготовления:

Щука в горшочке — это очень простой рецепт, который можно легко повторить следуя пошаговым рекомендациям. Наполнение горшочков может быть на ваше усмотрение, подбирайте ингредиенты на свой вкус.
Количество порций: 4

Щука в горшочке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Щука в горшочке - фото шаг 2
Очистите рыбу от чешуи, шкуры и костей. Нарежьте небольшими кусочками.
Щука в горшочке - фото шаг 3
Картофель порежьте кружочками, выложите на дно горшочков.
Щука в горшочке - фото шаг 4
Добавьте в горшочки по столовой ложке сметаны или сливок.
Щука в горшочке - фото шаг 5
Порежьте морковь, добавьте в горшочки.
Щука в горшочке - фото шаг 6
Выложите кружочками лук.
Щука в горшочке - фото шаг 7
На лук выложите филе щуки, посолите, поперчите, влейте примерно по 30-40 миллилитров воды.
Щука в горшочке - фото шаг 8
Выложите по одной столовой ложке жирных сливок.
Щука в горшочке - фото шаг 9
Сверху присыпьте итальянскими сухими травами.
Щука в горшочке - фото шаг 10
Сверху выложите тертый сыр, накройте крышками. Запекайте в духовке при температуре 150-180 градусов в течение 1 часа.
Щука в горшочке - фото шаг 11
Щука, томленая в горшочке, получилась необыкновенно хороша. Подайте к рыбе свежий укроп, он отлично дополнит общую вкусовую гамму. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт