- Мясной фарш — 200 Грамм (смешанный)
- Цедра лимона — 1 Щепотка
- Черный молотый перец — 2 Грамма
- Соль — 2 Щепотки
- Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо в фарш, 2 яйца в тесто)
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Пармезан тертый — 2 Ст. ложки
- Мука — 200 Грамм
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
Аньолотти — блюдо итальянской кухни. Практически, это то же самое, что и равиоли. Начинка может быть самая разная, этот рецепт называется «Agnolotti di carne», то есть с мясом.
Описание приготовления:
Аньолотти готовятся просто и быстро, готовьте в соответствии с пошаговыми рекомендациями и очень быстро вы сможете порадовать домашних интересным итальянским блюдом.
Количество порций: 2
Совет от повара:
Если останется тесто, то его можно порезать на лапшу.
Подготовьте ингредиенты.
Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте щепотку лимонной цедры и столовую ложку сливочного масла.
Добавьте тертый пармезан и немного мускатного ореха.
Вбейте одно яйцо и хорошо размешайте фарш до однородного состояния.
В миску всыпьте муку, вбейте два яйца.
Посолите, влейте 1-2 столовых ложки оливкового масла.
Замесите тесто, положите его в пакет, для работы берите по небольшому кусочку теста, оставшееся тесто держите в пакете.
Кусочек теста раскатайте очень тонко в ленту, на которую с интервалом 1,5-2 сантиметра выложите фарш.
Накройте фарш краем теста, при необходимости промажьте яйцом, чтобы лучше скреплялось.
Пальцами прижмите тесто вокруг фарша.
Вырежьте резаком с фигурным колесиком «аньолотти».
Готовые «аньолотти» переложите на специальную доску, обрезанное тесто соберите в комок для дальнейшего использования.
«Аньолотти» можно заморозить впрок.
Отваривайте «аньолотти» в подсоленой воде как пельмени. Подавайте к столу посыпав пармезаном, с песто, или с томатным соусом. Приятного аппетита!