Капустный броуз

Капустный броуз Вторые блюда
Капустный броуз


  • Капуста  — 400 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 2 Ст. ложки
  • Мясной бульон  — 4 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Капустный броуз — очень вкусное блюдо шотландской кухни. Представляет из себя что-то среднее между супом и похлёбкой. Любители капусты, приглашаю вас к столу!

Описание приготовления:

Капустный броуз — простое в приготовлении блюдо, которое обладает очень приятным ароматом. В нём обязательно присутствует белокочанная капуста, а густоту ему придаёт овсяная мука или овсяные хлопья. В броуз не добавляют мясо, но он получается очень наваристым и сытным. Шотландцы готовят его зимой, чтобы ужин был согревающим и сытным. Хочу вам рассказать, как приготовить капустный броуз.


Количество порций: 4

Капустный броуз - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Капустный броуз - фото шаг 2
Овсяные хлопья измельчите в муку при помощи блендера или в кофемолке.
Капустный броуз - фото шаг 3
Нарежьте капусту.
Капустный броуз - фото шаг 4
В кастрюлю выложите нарезанную капусту, посыпьте измельчённой овсянкой.
Капустный броуз - фото шаг 5
Залейте горячим бульоном.
Капустный броуз - фото шаг 6
Посолите, поперчите, перемешайте, варите на медленном огне 30 минут.
Капустный броуз - фото шаг 7
Капустный броуз готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт