- Мука — 3 Стакана
- Молоко — 1/4 Стакана
- Вода — 1/4 Стакана
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Желток яичный — 1 Штука
- Творог жирный — 200 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Ст. ложки
Хочу пригласить вас на вкусные и нежные вареники с творогом. Тесто готовится с добавлением молока, от чего они раскатываются намного быстрее, чем просто на воде. Не откажутся ни дети, ни взрослые.
Описание приготовления:
Творог для них лучше брать жирный и плотный, тогда начинка не будет выпадать или течь при формировании и приготовлении. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Совет от повара:
Такие вареники хорошо подавать со свежей сметаной или сгущенным молоком.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Соедините молоко и воду. Добавьте желток и соль, перемешайте до однородного состояния.
Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто. Переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
В чаше соедините творог, сахар и яйцо. Перемешайте до однородного состояния.
Тесто раскатайте в пласт толщиной около 2 мм. Разрежьте на квадраты и положите творог на середину.
Соедините противоположные концы и плотно защипните края.
Соедините противоположные углы и прижмите.
Вареники можете заморозить, сварить в кипящей воде или на пару.
Для приготовления доведите воду до кипения, посолите и опустите вареники. Варите в течение 5 минут после закипания на среднем огне. Вареники должны всплыть.
Приятного аппетита!