Паста «Алла Норма»

Паста "Алла Норма" Вторые блюда
Паста "Алла Норма"


  • Макароны  — 200 Грамм
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Томатный соус Пассата  — 300 Грамм
  • Сыр пармезан  — 50 Грамм
  • Сыр рикотта  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец чили  — 2 Грамма
  • Базилик  — 1 Чайная ложка (сухой)
  • Орегано  — 1 Чайная ложка (сухой)


Паста «Алла Норма» — культовое сицилийское блюдо, названное в честь одноименной оперы Беллини. Рецептов этого блюда множество, в оригинале блюдо готовится с баклажанами, но я приготовлю с кабачком.

Описание приготовления:

Пасту «Алла Норма» приготовить очень легко и быстро, самое главное подготовить необходимые продукты и следовать пошаговой инструкции.
Количество порций: 2

Паста "Алла Норма" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Паста "Алла Норма" - фото шаг 2
Кабачок тонко нарежьте.
Паста "Алла Норма" - фото шаг 3
Обжарьте кабачок на оливковом масле до готовности.
Паста "Алла Норма" - фото шаг 4
Измельчите чеснок и перец чили.
Паста "Алла Норма" - фото шаг 5
Макароны отварите согласно инструкции на упаковке.
Паста "Алла Норма" - фото шаг 6
Когда кабачок обжарится, добавьте томатную пассату. Если нет пассаты, её заменят измельченные помидоры в собственном соку.
Паста "Алла Норма" - фото шаг 7
Добавьте чеснок, перец чили, базилик и орегано.
Паста "Алла Норма" - фото шаг 8
Перемешайте и проварите несколько минут.
Паста "Алла Норма" - фото шаг 9
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и слейте воду.
Паста "Алла Норма" - фото шаг 10
Выложите макароны на сервировочную тарелку.
Паста "Алла Норма" - фото шаг 11
Добавьте приготовленный соус.
Паста "Алла Норма" - фото шаг 12
Добавьте рикотту, измельченную на кусочки.
Паста "Алла Норма" - фото шаг 13
Щедро посыпьте тертым пармезаном.
Паста "Алла Норма" - фото шаг 14
Подавайте пасту «Алла Норма», украсив веточками петрушки, базилика или свежими томатами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт