- Макароны — 200 Грамм
- Кабачок — 1 Штука
- Томатный соус Пассата — 300 Грамм
- Сыр пармезан — 50 Грамм
- Сыр рикотта — 50 Грамм
- Оливковое масло — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец чили — 2 Грамма
- Базилик — 1 Чайная ложка (сухой)
- Орегано — 1 Чайная ложка (сухой)
Паста «Алла Норма» — культовое сицилийское блюдо, названное в честь одноименной оперы Беллини. Рецептов этого блюда множество, в оригинале блюдо готовится с баклажанами, но я приготовлю с кабачком.
Описание приготовления:
Пасту «Алла Норма» приготовить очень легко и быстро, самое главное подготовить необходимые продукты и следовать пошаговой инструкции.
Количество порций: 2
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кабачок тонко нарежьте.
Обжарьте кабачок на оливковом масле до готовности.
Измельчите чеснок и перец чили.
Макароны отварите согласно инструкции на упаковке.
Когда кабачок обжарится, добавьте томатную пассату. Если нет пассаты, её заменят измельченные помидоры в собственном соку.
Добавьте чеснок, перец чили, базилик и орегано.
Перемешайте и проварите несколько минут.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и слейте воду.
Выложите макароны на сервировочную тарелку.
Добавьте приготовленный соус.
Добавьте рикотту, измельченную на кусочки.
Щедро посыпьте тертым пармезаном.
Подавайте пасту «Алла Норма», украсив веточками петрушки, базилика или свежими томатами.