Курица в собственном соку в духовке

Курица в собственном соку в духовке Вторые блюда
Курица в собственном соку в духовке


  • Курица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Приправа для курицы  — 1 Чайная ложка (или прованские травы)
  • Соль  — По вкусу


Запекание курицы в рукаве является одним из самых простых и популярных способов её приготовления. Курочка получается необыкновенно сочной и вкусной! Давайте приготовим её без добавления жира.

Описание приготовления:

Если не добавляем жир, то смело можем отнести к довольно диетическому продукту. Готовьте с чем угодно – аджика, горчица, специи. Ниже расскажу подробно, как приготовить курицу в собственном соку в духовке.
Количество порций: 8

Курица в собственном соку в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу тщательно помойте внутри и снаружи. Обсушите бумажным полотенцем.
Курица в собственном соку в духовке - фото шаг 2
Перемешайте специи, сухой чеснок и соль. Тщательно натрите курочку внутри и снаружи. Если есть время, то дайте ей подружиться со специями 30-60 минут. Если нет, то продолжаем.
Курица в собственном соку в духовке - фото шаг 3
Курицу поместите в рукав для запекания.
Курица в собственном соку в духовке - фото шаг 4
Запекайте курицу весом 2 кг – 1 час 10 минут. Если курица меньше или больше, то на каждые 0,5 кг. веса курицы, убавляем или добавляем время на 10 минут. Например, курицу весом 1,5 кг. запекаем 1 час. После готовности, можно аккуратно разрезать пакет и запечь на режиме «гриль» 7-10 минут при температуре 200 градусов. Затем курицу аккуратно достаньте, а сок соберите в стакан.
Курица в собственном соку в духовке - фото шаг 5
Можно подавать курицу целиком или разделить на части, выложить в форму или в глубокое блюдо и полить соком. Очень вкусно!
Курица в собственном соку в духовке - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт