Говядина по-цыгански

Говядина по-цыгански Вторые блюда
Говядина по-цыгански


  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Грудинка  — 100 Грамм
  • Вино сухое  — 1 Стакан
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Базилик  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 3 Штуки


Не знаю, правда ли цыгане готовят говядину таким образом… но мясо получается вкуснейшее и нежнейшее. Кроме того, блюдо сочетает в себе и говядину, и достаточное количество овощей, как гарнир.

Описание приготовления:

Пока еще сезон овощей, то можете добавить свои любимые в это блюдо. Это могут быть кубики кабачка или баклажана, ломтики картофеля, и даже кусочки тыквы. Пробуйте!
Количество порций: 4

Говядина по-цыгански - фото шаг 1
1. Лук почистите и нарежьте кубиком.
Говядина по-цыгански - фото шаг 2
2. Обжарьте с маслом до прозрачности.
Говядина по-цыгански - фото шаг 3
3. Говядину помойте и нарежьте.
Говядина по-цыгански - фото шаг 4
4. Добавьте к луку и обжарьте все вместе, затем добавьте вино и тушите на небольшом огне 1 час.
Говядина по-цыгански - фото шаг 5
5. Все овощи почистите и удалите семена. Нарежьте помидоры кубиком, чеснок -произвольно, перец — соломкой, а морковь натрите на терке.
Говядина по-цыгански - фото шаг 6
6. Отправьте в сковороду, перемешайте и тушите еще 30 минут.
Говядина по-цыгански - фото шаг 7
7. Грудинку нарежьте соломкой и добавьте в сковороду вместе с лавровым листом.
Говядина по-цыгански - фото шаг 8
8. Тушите еще 15 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт