Куриные бедра в соево-горчичном маринаде

Куриные бедра в соево-горчичном маринаде Вторые блюда
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде


  • Бедра куриные  — 3-4 Штук
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Горчица  — 1-2  Ст. ложки
  • Сметана  — 1-2 Ст. ложек
  • Базилик  — 1/2 Чайных ложки (сухой)
  • Перец  — По вкусу (молотый)


Если вы любите куриные блюда, то попробуйте приготовить в духовке куриные бедра, предварительно замариновав их в маринаде на основе соевого соуса и горчицы.

Описание приготовления:

Особенно вкусным получается бульон, который появляется в процессе запекания. Его можно использовать для приготовления соуса или просто полить им гарнир к курице.
Количество порций: 3

Куриные бедра в соево-горчичном маринаде - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде - фото шаг 2
Смешайте отдельно в чаше сметану, горчицу, соевый соус, базилик и перец.
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде - фото шаг 3
Обмажьте получившимся соусом куриные бедра и оставьте их на 1 час, чтобы они промариновались.
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде - фото шаг 4
Затем выложите бедра в форму для запекания, застеленную фольгой. Накройте сверху фольгой. Поставьте в духовку при 200С на 40 минут.
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде - фото шаг 5
После откройте сверху фольгу и оставьте в духовке ещё минут на 20, чтобы они зарумянились.
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде - фото шаг 6
Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт